четверг, 20 сентября 2012 г.

День рождения Чебурашки

16 сентября на московском стадионе «Сокол» Чебурашка отметил свой очередной день рождения. Праздник прошел при большом стечении детей и взрослых. Библиотека им. Н.А. Некрасова приготовила для гостей культового мультперсонажа обширную развлекательную программу.
Даже мелкий дождик и свинцовые тучи, нависшие над столицей воскресным утром, не смогли поколебать энтузиазма многочисленные гостей Чебурашки — воспитанников детских социальных учреждений и детей с особыми потребностями, живущих в семьях Москвы, Подмосковья, Калужской, Тульской и Ярославской областей. Ведь «гвоздем» праздника стала интерактивная игра «Чебурашка на пиратском острове», во время которой дети, перевоплотившись в морских волков с помощью аквагрима и других хитростей, отправились на надувных фрегатах-батутах к загадочным землям за сокровищами Флинта.
Сотрудники «Некрасовки» в числе других волонтеров всячески помогали детям превратиться в пиратов, поскольку настоящий пират — это, прежде всего, экзотический облик: банданы и шляпы, афрокосички, яркие маски, серьги и бусы. Чтобы научить детей делать своими руками разнообразные предметы пиратского обихода, некрасовцы организовали многочисленные мастер-классы. Размяться и подготовиться к «путешествию» физически ребята могли, участвуя в разнообразных подвижных играх.
В рамках акции прошел творческий конкурс «ЧЕ-ЗВЕЗДА», по итогам которого лучшие детские коллективы получили памятные подарки. Апофеозом конкурса стало совместное создание МЕГА-разукрашки всеми участниками «Дня рождения Чебурашки». И конечно, не обошлось без грандиозного чаепития со сладостями, ведь какой день рождения без торта?! К слову, уникальный праздник, целиком организованный силами энтузиастов благотворительного движения «День рождения Чебурашки» при поддержке префектуры ЦАО города Москвы, управы «Якиманка», благотворительного фонда «Детский дом», Благотворительного центра «Роналда Макдоналда», Центральной универсальной научной библиотеки имени Н. А. Некрасова и Эдуарда Успенского, прошел уже в 10 раз. Но на «достигнутом» организаторы останавливаться не собираются. И потому ровно через год ждут всех фанатов Че «на том же месте в тот же час».
Посмотреть альбом на Яндекс.Фотках