понедельник, 29 апреля 2013 г.

Москва помнит

Москва подготовила богатую программу на майские праздники.

В период предстоящих майских праздников в Москве пройдёт около 3,5 тыс. мероприятий, посвящённых Празднику Весны и Труда, Пасхе, открытию паркового сезона и Дню Победы. Празднования развернутся на 150 площадках округов, парков, на бульварах и в пешеходных зонах, сообщает пресс-служба столичной мэрии.
1 мая в городе откроется парковый сезон, поэтому парки культуры и отдыха подготовили специальные программы. Так, с 1 по 5 мая ПКиО им. Горького превратится в курорт, где будет воссоздана атмосфера приморских городов различных эпох. Специально для этого в парк привезли 1,5 т кварцевого песка и установили 150 шезлонгов. 1 и 2 мая в ПКиО "Красная Пресня" пройдёт фестиваль "Джаз в парке", в парке "Музеон" — фестиваль "Открытое небо". Другие парки культуры и отдыха также подготовили различные программы для посетителей. Помимо этого в новом сезоне в столичных парках появится семь скейт-парков, три новых летних кинотеатра, четыре пляжные зоны. Также планируется проложить ещё 30 км велосипедных трасс.
С 5 по 12 мая в городе пройдут празднования Пасхи. 5 мая в 15 храмах и на прихрамовых территориях будут организованы праздничные мероприятия, в парках пройдут программы хорового пения. В Большом зале Консерватории стартует XII Московский Пасхальный фестиваль, проводимый фондом В.Гергиева.
9 мая помимо парада на Красной площади в городе будет организовано шествие памяти "Москва помнит" — потомки участников войны пройдут по Тверскому бульвару с фотографиями своих предков и орденами. С 14.00 до 18.00 у Большого театра пройдёт традиционная встреча ветеранов. В 16.00 на Тверской площади покажут фильм "Остановись! Посмотри! Вспомни!", а с 20.30 до 22.00 на Поклонной горе молодые артисты будут исполнять военные песни. Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, будут организованы также в городских парках.
11 мая, в день открытия велосезона, будет реализован проект "Велобульвар". Участников акции ожидают мастер-классы, выставки современных художников, выступления акробатов.