четверг, 15 мая 2014 г.

Лучший библиотекарь Москвы



Сегодня в Некрасовке прошел финал Городского конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь г. Москвы 2014». Победителем стала Акимова Мария, библиотекарь «Дома Н. В. Гоголя – мемориального музея и научной библиотеки».
Мария представила проект «Сад Гоголя. Читальня под открытым небом». Территория дворика библиотеки будет поделена на 3 зоны: яблоневый сад, кафе-веранда и площадка, заасфальтированная в форме профиля Гоголя. Зимой – каток, летом – вечерние киносеансы. Даже стаканчики для кофе будут не простые, а с гоголевской тематикой.

Ионова Мария (2е место) из «Гайдаровки» выступила с проектом «Люди детской литературы» о привлечении детей к чтению средствами визуальной культуры.


И - Батракова Екатерина, занявшая 3-е место («ЦБС ЮЗАО» Центральная библиотека № 174 им. Данте Алигьери) рассказала о проекте «Пусть будущие славят поколенья…».

Конкурс проходил как защита проектов. Отличительная особенность сегодняшнего конкурса – наградили всех. Финалистам – дипломы, а тем, кто не вышел в финал – грамоты. Всем – памятные подарки.
В сравнении с конкурсом прошлых лет, участники оценивались не за исполнительские таланты, а за креативность мышления и творческую составляющую проектов, также учитывалась возможность их практического осуществления.

Поздравляем победителя Акимову Марию и с нетерпением ждём открытия «Сада Гоголя!».