четверг, 22 мая 2014 г.

Акция «Белый Цветок» в Марфо-Мариинской обители

В прошедшие выходные в Марфо-Мариинской обители прошла благотворительная акция «Белый Цветок», посвященная 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Федоровны.  
С раннего утра по Клементовскому переулку мимо храма свт. Клмента, Папы Римского, по Большой Ордынке, оставляя за спиной храм «Всех скорбящих радость», мимо церкви свт. Николая в Пыжах стекался ручеек людской к стенам обители.  

У входа всех приходящих встречали девушки с белыми цветами, в белых косынках и фартуках, с белыми цветами и кружками для пожертвований. 


Каждому пришедшему выдавали буклет с программой и краткой историей праздника, рассказом о детском садике, на который собираются средства. 
В программе праздника -  концерт классической музыки, благотворительная ярмарка, угощения, игры и мастер-классы для детей. И конечно, на празднике было огромное количество белоснежных цветов! 
 В обители в этот день собрались люди, которым не чужды дела милосердия, жертвенного служения ближним. 
Под призывы сборщиков с белыми цветами «Жертвуйте на дела милосердия», – все двинулись исследовать территорию. В Цветочной палатке только белые цветы – символы милосердия.
На фотовыставке -  проекты службы помощи «Милосердие». 
 Большой популярностью пользовались палатка с пирожками, с мороженым  и благотворительная ярмарка сувениров.

 Концерт классической музыки слушали не только около эстрады. Пение слышно было повсюду: из-за деревьев, из-за поворотов аллей, из-за храма.  





Акция прошла успешно. В благодарственном письме епископа Орехово-Зуевского Пантелаеимона говорится:

"Сердечно всех вас благодарю! Вы собрали на детский сад для детей-ивалидов больше 3 миллионов! Это абсолютный  рекорд всех наших "белых цветков".