понедельник, 4 августа 2014 г.

ВДНХ. Возвращение


ВВЦ, ой, извините, ВДНХ, 75!
Отмечали почти как свадьбу - 3 дня, с 1 по 3 августа. К юбилею успели завершить первый этап реконструкции. ВДНХ объединили с Ботаническим садом и парком «Останкино», привели в порядок территорию, снесли временные и незаконные строения, вернули прежнее название, обновили фасады. 

Знаменитые павильоны ВДНХ являются драгоценным символом отечественной архитектурной школы – советского ампира, неоклассики и модернизма. Особое место занимает уникальный фонтанный комплекс. Он вместительнее и сложнее фонтанов Версаля и Барселоны, а по водному объему действующие каскады ВДНХ соответствуют 10% всех московских фонтанов.

Здесь работают Политехнический музей, уникальный кинотеатр «Круговая кинопанорама», Музей анимации, Дом сказок «Жили-были», ждут гостей павильоны-представительства стран СНГ. В скором времени на ВДНХ откроется экспозиция Русского географического общества и крупнейший в Европе Океанариум.

Главный павильон знакомит с кинохроникой, архивными документами, фотографиями, аудиозаписями и интерактивными инсталляциями, которые рассказывают об истории развития комплекса, его архитектуре, скульптуре. В бывшем павильоне "Вычислительная техника" теперь работает "Информационный город". Здесь вы узнаете все об электронном формате городских услуг, о полезных мобильных приложениях (не все же в игрушки играть!), об информационных технологиях ближайшего будущего. 



Открытие Зеленого театра на ВДНХ – это возрождение легенды. Именно поэтому в эти дни почти вся Москва была здесь! 

1 августа открывали театр под открытым небом классика и джаз. 2 августа новую сцену взорвали рок-музыканты. А 3 августа здесь выступили Петр Налич, " Мгзавреби" и Севара - обладательница уникального голоса. Того самого голоса, который может "достучаться до небес". И в жаркий августовский вечер это получилось! 

А еще главную выставку страны теперь можно попробовать на вкус, ведь у ВДНХ появилось собственное мороженое!