понедельник, 1 сентября 2014 г.

Станция имени восставшего раба

Нет, на самом деле мы, конечно, знаем, что станция «Спартак» названа так в честь футбольного клуба, стадион которого теперь расположен рядом. Но ведь сам клуб был назван именно в честь античного героя.  Так что будем считать, что станция носит имя того самого, героического Спартака! Кусочек Рима в Москве…


«Спартак» открыли 27 августа 2014 года. Заложили станцию еще в 1975 году, но не достроили и законсервировали. В разных проектах она называлась по-разному: «Аэрополе», «Волоколамская» (станция с таким названием была открыта в 2009 году на Арбатско-Покровской ветке), «Спартаковская», «Стадион «Спартак». На протяжении нескольких десятилетий это была самая старая недостроенная станция московской подземки. С началом строительства футбольного стадиона на Тушинском аэрополе станцию решено было расконсервировать. Достройка началась в 2013 году, а на прошлой неделе 195-я станция метро приняла первых пассажиров.



«Спартак» - это  колонная трёхпролетная станция мелкого заложения, по своей конструкции аналогичная следующей за ней станции «Тушинская». Глубина заложения точно неизвестна, но приблизительно она составляет 10 м. На станции имеется 2 ряда по 26 колонн с шагом в 6 метров. Из-за значительного количества грунтовых вод гидроизоляция была применена не только на потолок и стены, но ещё и на пол, а по обеим сторонам путей были сооружены канавы, служащие для отвода избытка подземных вод. В исполнении отделки присутствуют серый мрамор, анодированный алюминиевый сплав, серый и чёрный гранит, а также стеклянные сайдинговые вставки с узорами, расположенные на стенах, и ложный потолочный купол из оцинкованного пластика. Освещение проведено аналогично близлежащим станциям-сороконожкам под поперечным брусом колонн, углов стен, а также в аварийном режиме вставками в полу для создания световых платформенных дорожек.


Северный вестибюль — наземный, он построен ближе к стадиону и украшен орнаментальной тематикой футбольного клуба «Спартак» (красные ромбы-светильники на потолке, ромбы в решётках, красные полоски на колоннах, а также логотип клуба на стекле, освещающем эскалаторный ход). Южный, подземный вестибюль, построен из куска уже существующего задела под служебные помещения. Вместо типового наклона под эскалатор была построена лестница, а небольшой участок использован под доступ к лифту для маломобильных граждан. В подземном вестибюле также имеется ещё один лифт и подъёмник для инвалидов, а исполнение напоминает по тематике северный наземный вестибюль.


За станцией находится малоиспользуемый пошёрстный съезд. Он управляется со станции «Тушинская». В 1980-х годах некоторые составы при необходимости разворачивали через него: поезд следовал до «Тушинской», оттуда после высадки пассажиров менялись машинисты и состав уходил к «Щукинской» по 2-му же пути. На «Щукинскую» он прибывал уже по 1-му пути. Со временем пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской линии возрос настолько, что разворачивать составы за две станции до конечной и депо стало нецелесообразным.


Длина платформы - 162 м, ширина - 10 м. Архитекторы станции - Н. А. Алёшина (создатель типовой конструкции), Д. В. Гурский (Метро-Стиль 2000). Архитектор вестибюлей - Д. В. Гурский (Метро-Стиль 2000). Инженер-конструктор вестибюлей - А. Ю. Майков (Метро-Стиль 2000).
Начиная с середины 1990-х годов станция стала объектом исследований диггеров, вследствие чего администрацией метрополитена были приняты меры по усилению безопасности. До 2002 года на платформе частично проводилось дежурство. Некоторое время с краев платформы зал закрывала прессованная фанера, а поезда замедляли скорость при проезде, дабы не создавать колебаний воздуха, способных повредить эти материалы.



На станции разворачиваются некоторые действия романа-катастрофы «Метро» Дмитрия Сафонова. В одноименном фильме по мотивам книги она является несуществующей на Кольцевой линии законсервированной станцией «Бородинская» (съёмки которой сначала предполагалось провести на «Спартаке», но дирекция Московского метрополитена не дала допуск команде из-за расположения этой станции на действующем участке). Также «Спартак» упоминается в романе Анны Калинкиной «Станция-призрак». Роман издан в рамках проекта «Вселенная Метро 2033».
Читать дальше...