понедельник, 29 июня 2015 г.

С ВИДОМ НА ГОРОД

В начале июня в столице появилась новая смотровая площадка. Увидеть Москву с высоты птичьего полета теперь можно, поднявшись на крышу Главного входа Парка Горького.



Больше года Главный вход – символ Парка – был закрыт на реставрацию. Здание укрепили, провели глобальные инженерные работы, усовершенствовали изнутри и восстановили в первоначальном историческом облике. А на крыше впервые в истории появилась смотровая площадка.



Главный вход Парка Горького был построен еще в 1955 году по проекту архитекторов Г.В.Щуко и А.С.Спасова. В пилонах Главного входа в разное время располагались отделы дирекции Парка, а в 1970−е годы здесь была кино- и фотостудия. Помещения использовались для технических нужд парка и никогда не были доступны для посетителей. После реставрации в комплексе Главного входа появились первый в истории Музей Парка, смотровая площадка с панорамным видом на парк и Москву, лекторий и сувенирный магазин.


Основная экспозиция Музея состоит из уникального архива Парка Горького, а также фото- и видео материалов и документов, предоставленных другими архивами и музеями города. Большая часть историй рассказана посредством современных мультимедийных инсталляций, позволяющих наглядно изучить историю и топографию местности, ее эволюцию в течение веков. Еще в Музее можно совершить виртуальный прыжок с исторической парашютной вышки! А в сувенирной лавке купить духи с запахом Парка Горького…


 Смотровая площадка находится на высоте 18 метров над землей, откуда открывается завораживающий вид на Москву. Как говорится, лучше один раз увидеть!