среда, 3 июня 2015 г.

Забытый шедевр северного модерна

На прошлой неделе появилась информация о том, что павильон станции Покровское-Стрешнево выставлен на продажу. Приобрести его рекомендуют «…под байкерский или рок-клуб, сауны и бани, небольшой центр продаж автомобилей и др.». А ведь это здание признано памятником архитектуры регионального значения...



Рижское направление Московской железной дороги начали строить во второй половине 1898 года по указу императора Николая II. Путь пролегал от Рижского (тогда — Виндавского) вокзала до латышской Виндавы. Вокзал открыли в 1901 году, в этот же год по пути начали строить первые железнодорожные станции в едином архитектурном стиле. Возводили его по проекту Станислава Бржозовского, который специализировался на железнодорожной тематике. Самая известная его работа кроме Рижского вокзала в Москве — Витебский в Петербурге. Также на его счету вокзал в Царском Селе, здание Международного коммерческого банка на Невском проспекте и вокзал в Новороссийске.
Дачи в Покровском всегда считались фешенебельными и были очень дороги. Снимать их могли только люди с высоким достатком. Чтобы оградить их от прочего люда, все дороги, ведущие в имение, были перегорожены шлагбаумами и выставлены сторожа. Открытие в 1901 г. Московско-Виндавской дороги не только оживило дачную жизнь в Покровском-Стрешневе, но и способствовало возникновению и развитию дачного посёлка, выросшего буквально за 3—4 года.
Первоначально на станции Покровское-Стрешнево пассажиры высаживались на низкую платформу. В 1908 г. Бржозовским было построено здание вокзала с деревянным пассажирским павильоном, выполненное в стиле северный модерн. Таким образом, вокзал Покровское-Стрешнево был открыт как часть ансамбля Виндавской, а сейчас Рижской железной дороги. Это знаковая постройка стиля северный модерн, считают специалисты.


Такие же нордические здания появились на станциях Зыково, Опалиха, Нахабино, Гучково, Манихино и далее Волоколамск, Шаховская, Княжьи Горы, Ржев-Балтийский. Однако постройка вокзала Покровское-Стрешнево была особенная: проект разработал сам Бржозовский, а не его ассистенты. Неподалеку от существующего дачного поселка (теперь это один из районов Москвы) выросло несколько изящных павильонов с кассами и залом ожидания.


В 1930-е годы по неизвестным причинам вокзал перестали использовать по прямому назначению, здания переоборудовали в общежития для железнодорожных рабочих, которые трудились между станциями Зыково (сейчас — платформа Гражданская) и Павшино. Спустя 20 лет пролетариев оттуда выселили, павильонам вернули прежние функции, однако вскоре движение поездов пустили по другим путям, старые рельсы разобрали, и вокзал в этом месте оказался ненужным. В 1989 году деревянная галерея станции почти полностью погибла в пожаре и уцелела лишь одна постройка — станционный домик (замок с башенкой).


"Здание имеет интересную архитектуру: оно выстроено в стиле модерн и одновременно перекликается с постройками усадьбы Покровское-Стрешнево, которая находится по другую сторону железной дороги. Башенка явно вторит мотивам усадебной ограды и башне, фланкирующей усадебный дом со стороны паркового фасада. Когда павильон строился, местность вокруг просматривалась лучше и эта архитектурная перекличка должна была быть явной", - сказала координатор "Архнадзора" Ирина Трубецкая в интервью "Афише. Город". Павильон находится в плачевном состоянии много лет и требует реставрации.


В прошлом году депутат района Щукино, урбанист и активист Максим Кац обращался к заместителю мэра Москвы Леониду Печатникову с идеей создать в модерновом домике музей архитектуры и архитекторов железных дорог. Но никакого дальнейшего развития эта история так и не получила...









Читать дальше...