пятница, 23 октября 2015 г.

Тверская улица в домах и лицах

27 октября в 14.00 в Библиотеке Некрасова состоится презентация новой книги Александра Васькина "Тверская улица в домах и лицах".
Что может быть интереснее прогулки по Тверской – главной улице Москвы? Стоящие на ней дома сами расскажут нам свою любопытную историю, назовут имена живших в них когда-то людей, знатных и простых, известных и  не очень. А мы прислушаемся к этому рассказу, ведь в нем немало для нас доселе неизвестного, таинственного и загадочного.

Вместе с автором книги Александром Васькиным (известным москвоведом, лауреатом многих литературных премий) мы почувствуем заманчивый запах филипповских калачей, осмотрим шикарные интерьеры Елисеевского магазина, погостим в отеле  "Националь", поиграем на бильярде в Английском клубе,
попадем на прием к всесильному генерал-губернатору Закревскому, потанцуем на балу у князя Долгорукова, побываем на вечеринке у Чехова, заглянем в синематограф  "Арс", послушаем Александра Вертинского, пообедаем у знаменитого  "Бороды" в ресторане Дома актера, обратим внимание на переехавшие дома и памятники. А еще нам встретятся те, кто когда-то здесь жил и бывал – поэты Пушкин и Лермонтов,  генерал Скобелев и издатель Сытин, скульпторы Опекушин и Коненков, архитекторы Казаков и Шехтель, писатели Гоголь и Булгаков, братья Бахрушины, купец-душегуб Мазурин и террорист Савинков… Приглашаем вас принять участие в этой интереснейшей встрече!