понедельник, 22 мая 2017 г.

Кольца Москвы. Садовое кольцо

В 1816 году было принято решение срыть Земляной вал, в значительной степени уничтоженный пожаром 1812-го года. Комиссия по застройке Москвы спланировала на этом месте кольцевую улицу шириной около 60 м, вымощенную булыжником. Под тротуары и мостовую отвели 25 м, а на оставшемся пространстве домовладельцы обязаны были разбить палисадники по своему вкусу.
Уже к 1830 году этот проект был практически реализован.

Палисадники перед домами не стали разбивать только со стороны Замоскворечья, потому что они были обращены на север и плохо разрастались. Зубовский и Смоленский валы стали общественными бульварами, а Новинский бульвар, примыкавший с востока к Кудринской площади, сделался центром народных гуляний: здесь ставили балаганы для разных представлений, карусели (“самокаты”), устраивали зверинцы, а в 1841 году даже пустили небольшую, но совсем как настоящую железную дорогу.
В 70-х годах XIX века по новому кольцу, получившему название Садового, были проложены пути для конки. В 1912 году их сменили более современные трамваи на электрической тяге. Маршрут, по которому они ходили, официально назывался “Б”, поэтому москвичи окрестил трамвай “букашкой”.
В начале ХХ века Садовое кольцо стало интенсивно застраиваться многоэтажными зданиями. Постепенно оно превратилось в престижное место для проживания знатных и обеспеченных горожан, а также чиновников высокого ранга. Местные доходные дома, интенсивно возводившиеся в начале XX века, отличались высоким для своего времени уровнем комфорта и удобной планировкой, но также и солидной ценой. Кроме жилых домов, на Садовом кольце в XIX веке находилось множество городских и государственных учреждений, а также учебные заведения, магазины, больницы.
В 1905 году, во время революции, на Садовом кольце шли ожесточенные бои. Особенно густо была уставлена баррикадами его западная часть, в которой находились рабочие районы. Самые кровопролитные сражения между правительственными войсками и революционными отрядами происходили на Кудринской, Крымской и Зубовской площадях.
После победы Октябрьской революции 1917 года ранее возведенные доходные дома, реквизированные у их владельцев, заселили рабочие. Смоленский и Сухаревский рынки были закрыты. В 1930-х годах, следуя Генеральному плану реконструкции Москвы, Садовое кольцо замкнули. Булыжная мостовая была залита асфальтом, проезжая часть расширена путем сноса палисадников.
В середине лета 1944 года, после разгрома Советской Армией немецко-фашистских войск в Белоруссии, по Садовому кольцу прошел огромный строй захваченных в боях немецких военнопленных (так называемый “Парад побежденных”). Состоялся он в понедельник 17 июля 1944 года.
Летом 1944-го года на оккупированной территории Белоруссии Советской Армией была проведена успешная операция под названием “Багратион”. В результате отлично отработанного плана действий группа армий “Центр” оказалась полностью разгромлена. Более 400 тысяч немцев было взято в плен, в том числе 21 из 47 генералов Вермахта, воевавших в качестве командиров корпусов и дивизий. Союзники СССР засомневались в столь грандиозной победе советских войск над сильнейшей армейской группой немцев, поэтому было советским правительством принято решение продемонстрировать успехи СССР в войне, а также поднять дух москвичей и жителей других городов. Было решено провести пленных немцев во главе с их генералами по улицам Москвы и Киева.
В Москве пленные были собраны двумя группами на ипподроме и стадионе “Динамо”. Перед стартом немцам привезли воды и хорошо покормили. К 11 утра их в соответствии со званием построили в колонны по 600 человек (20 человек по фронту). В марше участвовали только здоровые и способные передвигаться самостоятельно люди. Руководил прохождением колонн командующий войсками МВО генерал-полковник П.А. Артемьев.
Первая группа (42 000 человек) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, а затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. В ее составе были 1227 офицеров, в том числе 6 полковников и подполковников и 19 генералов, шедших в оставленной им форме и орденах. Вторая группа (15 000 человек) прошла за 4 часа 20 минут по Садовому кольцу против часовой стрелки от площади Маяковского до станции Канатчиково Окружной железной дороги (недалеко от современной станции метро “Ленинский проспект”).
Колонны сопровождали верховые с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. За пленными ехали поливальные машины, символически отмывая землю от “гитлеровской заразы”. “Парад” закончился к семи часам вечера, когда всех пленных разместили по вагонам и отправили в места заключения. Согласно рапорту Л.П. Берия в Государственный комитет обороны, во время шествия “со стороны населения было большое количество антифашистских выкриков: „Смерть Гитлеру!“ и „Смерть фашизму!“”. Однако в целом зрители вели себя сдержанно, агрессивных или антинемецких выпадов почти не было.
Художница Алла Андреева вспоминает: "По Садовому кольцу вели напоказ большую колонну немецких военнопленных. Об этом было объявлено по радио заранее, и всех москвичей приглашали посмотреть на это зрелище. Я не пошла. Меня оттолкнула какая-то темная средневековость этого замысла. От тех, кто пошел, я слышала два запомнившихся мне рассказа. Первый – немцы смотрели на детей, которых некоторые матери взяли с собой. Второй – о том, как многие из женщин плакали и говорили: "И вот и наших так где-то ведут". Оба этих рассказа остались в моей памяти прорвавшейся в них человечностью".
После войны, в 1948-1954 годах в районе Садового кольца были возведены три из семи сталинских высоток – на площади Восстания (ныне Кудринская), Смоленской площади и площади Красные ворота. В 1950-е годы южная часть Кольцевой линии метро между станциями “Парк культуры” и “Курская” прошла под Садовым кольцом. Но все же движение транспорта в полном объеме здесь было организовано лишь к 1963 году. Через Москву-реку построили два моста - Краснохолмский и Крымский, были обустроены подземные переходы, эстакады, тоннели и развязки. О существовании на месте этого кольца крепостных стен говорят названия улиц: Земляной вал, Коровий вал, Крымский вал, Зацепский вал, Валовая улица.
В середине 1990-х годов по Садовому кольцу запретили проезд тяжелого грузового транспорта. Сегодня это одна из важнейших автотранспортных развязок города, круговая транспортная магистраль, опоясывающая центральную часть столицы. Его современная длина составляет 15,6 км.