вторник, 23 октября 2018 г.

«Туполевская шарашка». Пешеходная прогулка, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий

21 октября 1937 года по обвинению во вредительстве и принадлежности к контрреволюционной организации был арестован Андрей Туполев. Несколько лет ему пришлось провести в закрытом конструкторском бюро, так называемой «шарашке».
В сталинскую эпоху именно в КБ тюремного типа создавали новые виды техники и вооружений. Их разговорное название «шарашка» произошло от выражения «шарашкина контора», обозначавшего в годы нэпа какую-либо несерьёзную организацию. Но в КБ, подчинявшихся НКВД, всё было более чем серьёзно.
23 октября специалист отдела краеведения Некрасовки Людмила Николаева  провела пешеходную прогулку, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября.
Прогулка началась в парке "Лефортово". Полюбовавшись осенними пейзажами парка, участники (ГБУ ТЦСО "Южнопортовый" филиал "Лефортово", отделение ранней профилактики семейного неблагополучия) направились к набережной Туполева и, далее - на улицу Радио к ЦАГИ и музею Н. Е. Жуковского.
Становление и развитие конструкторского бюро А. Н. Туполева во многом отличались от других отечественных авиационных КБ. Прежде всего, КБ Туполева явилось органическим воплощением и продолжением всех тех передовых тенденций, которые имелись в русской авиационной науке и технике в начале ХХ века. Созданию КБ предшествовал бурный рост интереса к проблемам воздухоплавания и авиации в России. Ярким воплощением этого стали работы Николая Егоровича Жуковского.
В 1909 г. в Императорском техническом училище Жуковский начал читать курс лекции «Воздухоплавание» и руководить студенческим воздухоплавательным кружком.
В 1909 году студент Туполев стал участником созданного Жуковским кружка воздухоплавания и активным участником постройки одной из первых в стране аэродинамических труб. На планере, построенном кружковцами, Андрей Туполев совершил свой первый полёт через Яузу.
Жуковский, его ученики, опираясь на опыт своей научной и практической работы, овладев научным прогнозированием, поняли, что дальнейшее развитие самолетостроения невозможно без организации научно-исследовательской базы. Так возникла идея создания научного аэрогидродинамического института. С предложением об его организации Жуковский и Туполев обратились в Высший совет народного хозяйства к заведующему Научно-техническим отделом (НТО) Н. П. Горбунову. Идея создания института была поддержана В. И. Лениным.
Так, в декабре 1918 г. начал свою деятельность единственный в своем роде отраслевой институт – научная база самолетостроения – Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).

Н. Е. Жуковский.
Институт возглавил Н. Е. Жуковский, а его первым помощником и одновременно начальником авиационного отдела стал А. Н. Туполев. Он сразу взял в свои руки организацию Института, претворяя в жизнь идеи Н. Е. Жуковкого. В результате создается институт, способный не только давать научные рекомендации, но и непосредственно руководить развитием отрасли. С самого начала в ЦАГИ развивались различные науки: о легких авиационных сплавах, их коррозии и защите от нее; об авиационных моторах; о прочности авиационных конструкций; о методике летных испытаний и многие другие. Впоследствии некоторые из этих научных направлений успешно продолжили свое развитие в специализированных институтах, таких как Всесоюзный институт авиационных материалов (ВИАМ), Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ), Летно-исследовательский институт (ЛИИ).
После смерти Н. Е. Жуковского А. Н. Туполев с С. А. Чаплыгиным, возглавившим коллегию Института, продолжают работу по дальнейшему расширению и развитию ЦАГИ. Параллельно с главной, конструкторской деятельностью он активно участвует в создании экспериментальной базы. Самая большая в мире по тем временам аэродинамическая труба Т1 – ТП была построена по схеме, разработанной Туполевым еще в 1915 г.
В 1922 году при ЦАГИ была организована комиссия по постройке металлических самолетов, председателем которой был назначен А. Н. Туполев. Авиационный отдел ЦАГИ, возглавляемый Туполевым, стал, по существу, самолетостроительным КБ с собственной производственной базой. Туполев был арестован в 1937 году по обвинению в шпионаже. После этого последовал арест специалистов, работавших в его КБ.
Он был обвинен в передаче чертежей французской разведке и в том, что он возглавлял антисоветскую вредительскую организацию в авиационной промышленности. Получил 15 лет с поражением в политических правах.
А. Туполев испытывает планер на берегу Яузы
Лубянка в одиночной камере. Бутырка, многочисленные допросы в течение одного года. Идея создать самолет в перерывах между допросами.
Авиастроение находилось в приоритете среди задач созданного в январе 1939 года Особого технического бюро. Арестованные в 1937–38 годах крупнейшие русские авиационные специалисты были направлены на работы в ЦКБ-29 на улице Радио.
Бюро включало в себя три самостоятельных бюро: В. М. Петлякова, которое проектировало высотный истребитель — проект 100 (КБ 100), В. М. Мясищева, конструирующего дальний высотный бомбардировщик — проект 102 (КБ 102), и Туполева, разрабатывающего пикирующий бомбардировщик — проект 103 (КБ 103), впоследствии названный ТУ-2. Кроме того, в стадии формирования находилось четвертое бюро — Д. Л. Томашевича, которое должно было работать над фронтовым истребителем 101.
На окна тех этажей, где поселили арестованных, изнутри установили решетки. Для прогулок предназначалась плоская крыша здания КБ, которую огородили решетками. Заключенные называли ее «обезьянник».
Новая организация получила название ЦКБ-29 НКВД. Там собралось около 200 «врагов народа» (а в действительности — «сливки» советской науки и техники: 17 главных авиационных конструкторов, из них двое — будущие академики, 15 членов-корреспондентов и докторов наук, 12 начальников конструкторских бригад). С ними работали около 1000 вольнонаемных конструкторов, находившихся, как ни парадоксально, в подчинении у «вредителей» и «шпионов».
Петляков В.М. в заключении
Свое неофициальное название — «Туполевская шарашка» — конструкторское бюро получило по фамилии авиаконструктора Туполева: будучи заключенным, он с 1939 по 1941 год руководил работой ЦКБ, расположенной в стенах возглавляемого им до ареста института на улице Радио.
При Сталине заключённые в СССР теряли фамилии и получали номера. Учёные в шарашках вместо подписи ставили на документах оттиск личной печати с четырьмя цифрами (например, у Андрея Туполева был номер 0011).
Двигатель для самолёта Пе-2 был усовершенствован Сергеем Королёвым, которого перевели в группу в 1942 году.
Когда началась война, все оставшиеся в ЦКБ заключённые начали всерьёз опасаться за свою судьбу. По их логике, их обязательно должны были распустить: как «шпионы» могут проектировать самолёты для Советской державы?
Мясищев В.М.
Однако их опасения не оправдались.
При этом, освобождённых членов ЦКБ-29 не отпустили, но обязали создать в Омске авиазавод и завершить опытные самолёты к декабрю 1941 года.
Всего под руководством А.Н.Туполева было спроектировано свыше 100 типов самолётов, 70 из которых строились серийно. На его самолётах установлено 78 мировых рекордов, выполнено около 30 выдающихся перелётов. А.Н.Туполев воспитал плеяду видных авиационных конструкторов и учёных, возглавивших самолётные ОКБ. В их числе В.М.Петляков. П.О.Сухой, В.М.Мясищев, А.И.Путилов. В.А.Чижевскй, А.А.Архангельский, М.Л.Миль, А.П.Голубков, И.Ф.Незваль и другие.
Использованная литература:

ЦАГИ - основные этапы научной деятельности, 1968 - 1993 / редкол.: В.Я. Нейланд (пред.) [и др.] ; Центр. аэрогидродинам. ин-т им. проф. Н.Е. Жуковского. — Москва : Наука : Физматлит, 1996.
Федоров, Игорь Борисович (д-р техн. наук).

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, 175 лет (1830-2005) / И.Б. Федоров, Г.П. Павлихин. - Москва : Издательство МГТУ, 2005.

Кирха святого Михаила в Москве как памятник культуры и истории техники : события 1918-1932 гг. по материалам первоисточников / А. Р. Нарский ; под науч. ред. Александра Михайловича Смолеговского ; Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова Рос. акад. наук. — Москва : Полиграф сервис, 2016.

Бодрихин Н. Г. Туполев / Николай Бодрихин ; [вступ. ст. А.П. Бобрышева]. - Москва : Молодая гвардия, 2011.


                                    



Фотографии с пешеходной прогулки: